Berpacu dengan Waktu

October 19, 2017

Sebelas tahun sudah aku disini, waktu yg tak lama namun tak juga sebentar…

Dahulu, begitu ramai, kini sudah menyepi. Mungkin kini saatnya memikirkan sesuatu? Berpikir tentang kembali, kembali ke ide lama, menjadi besar dan merangkul ide ide lama menjadi pribadi yang lebih mandiri.

Tapi hari hari ini memberikan pengetahuan tentang mana yang baik dan mana yang buruk, tetapi kita sebagai manusia harus senantiasa melakukan yg terbaik. Mungkin saja tak sekarang tapi suatu saat kita akan kembali menemukannya.

Advertisements

Love you…

September 27, 2017

So long not posting something here…. I remember that I was falling in love on that time that caused I wrote so many things here before.

No, it seems I am falling in love again… hihihi
Not with someone else, but with you the one that I was falling in love before…

Love you, love you so much, I wanna with you forever and everlasting…

Miss you, miss you so much, I wanna with you forever and till the end of the world…

 

Berbagi Kue

April 22, 2008

Akhirnya setelah hampir 1 minggu ga bisa akses internet, akhirnya bisa juga karena bantuan temen…

Thanks Dod…

Walaupun ngaksesnya juga nyuri2 dan cuman bisa browsing (lambat) tapi kudu tetep bersyukur, coz ini blog yang pertama kali aku tulis dari pedalaman hutan (Orang2 salah eja Sulewes -> Celebes)..

Thanks buat semuanya, suatu saat nanti kebaikan kita pasti akan dibalas sama Hyang Widhi..:)

Kris from the Jungle of South Sulawesi

Wh3n it’s h4pPeNed..?

November 12, 2007

I never know when it’s happened…what is it ? Did u know..?? I hope it isn’t dream again…i just do what the God asked 😉 

DaoLnwoD VidEo YouTube

March 9, 2007

Di dunia multimedia, ada teknologi baru untuk streaming video, namanya FLV alias FLash Video. FLV adalah Flash Video yang menggunakan Sorenson Spark H.263video codec.

Teknologi ini yg memungkinkan streaming lebih cepet, ada satu site yg menggunakan teknologi ini, http://www.youtube.com

Nah, kbetulan video video yg di youtube, video video yg asik punya, semua video di sini bisa kita download sembari kita convert ke format yg kita inginkan .mp3, .avi, .mov, ato .mp4.

Caranya cukup mudah. Masuk ke site/aplikasi bikinannya Takuma Mori, orang jepang yg menemukan cara untuk menconvert FLV secara Online.

Trus masukkan file url yang ada di youtube. Misalkan : http://youtube.com/watch?v=vzPX5ewOcPU

Pilih hasil convert FLV, trus tekan tombol start dan tunggu ….

Okay?? Good Luck and Enjoy your download!!!

ANT Sacred Prompt

March 2, 2007

Ada dua prompt sakti punyanya ANT

# ANT -BUILDFILE BUILDHIB.XML SCHEMAEXPORT

prompt ini dipake buat ngebuild query sql [extention .SQL] dari Hibernate.hib.xml. Nah, klo pake prompt ini, SQL Query kita bakalan langsung di generate.. 

Prompt yg kedua,

# ANT -BUILDFILE BUILDHIB.XML GEN-CLASSES

Ini dipake buat menggenerate Object [ Value Object ] dari Hibernate.hib.xml.. Klo pake, prompt ini, Object VO bakalan langsung digenerate, oh iya VO itu sama kyk beannya tabel kita yg di database. Isinya seter n geter field-field yg ada di tabel kita..

Don’t forget to create BUILDHIB.XML configuration file, before you execute these prompt.

Good Luck for Hibernate Automation

Chiersss 😀

Karena kmrn aku ktemu kesulitan2 tentang migrasi dari HSQLDB ke SQL Server dalam Dunia J2EE, Spring dan Hibernate ORM. Kali ini aku mau nulis tentang cara/gmn kita bisa menggunakan SQL Server sebagai database yg bisa berinteraksi dengan Hibernate.

Caranya mudah, terlebih dahulu kita kudu download SQL Server 2005 JDBC  Driver dari http://msdn2.microsoft.com/en-us/data/aa937724.aspx terus tinggal diinclude di library project kita [ namanya bisanya sqljdbc.jar ]

Kemudian, set  parameter2 ke hibernate :
HIB_DIALECT=net.sf.hibernate.dialect.SQLServerDialect
DB_DRIVER=com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
DB_URL=jdbc:sqlserver://mtpc184:1601;databasename=mybase;user=sa;password=mypassword

Pastikan DB_DRIVERnya bener, karena beberapa situs ngasi value yg terbalik.. 1601 itu adalah port buat koneksi ke SQL Server…, port ini bisa beda2, tergantung SQL Server anda, nomor port ini bisa diliat di regedit [ ketik regedit di run ]

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server\[InstanceName]\MSSQLServer\SuperSocketNetLib\Tcp\TcpPort

Klo koneksinya gak jalan, berarti masih ada kesalahan di konfigurasi SQL Servernya, aktifkan remote connectionnya…

That’s all my experience about this stuff, hope we got clear if we build java application using those stuff..

Good Luck guys

Domain .web.id

February 28, 2007

Holaw… jarang bgt nulis blog yg ada hubungannya dengan bidangku [ maklumlah, aku cuman terdampar di dunia ini ]…

Ok deh, sekarang aku mau nulis blog yg paling gak, nyambunglah sama yg namanya IT..

Sebelum nulis, nyalain winamp dulu, soalnya tulisanku kadang sulit dimengerti… hehe, maklumlah bukan penulis…

Oiya, bagi yang awam, domain itu sama kyk nama, misalnya www.google.com, www.kerisnarendra.web.id dan sejenisnya. Baik di internet atau di dunia nyata, nama kan pasti ada yg punya?? yap…. setiap nama pasti ada orngnya.

Nah, klo dihubungkan di sini, domain itu namanya dan orang itu hostingnya. Hosting kasarannya tempat nyimpen file di internet.

Kbtulan ristek ngasi domain gratis, yg lumayan keren… [ .web.id ]. Nah, kita bisa pake barang gratisan ini buat domain kita, misalnya  http://ayu.web.id atau www.ayu.web.id 

Caraanya, kita harus register dulu di http://register.net.id . Habis itu pak mentri bakalan minta kita buat upload scan2an KTP kita, nah setelah itu domain kita bakalan aktif dalam waktu 3 hari.

Klo domain udah aktif, saatnya kita daftar hosting, misalnya di http://www.3000mb.com . Nah, klo hosting udah punya, kita harus masuk ke cpanelnya account kita yg di http://register.net.id . Di sono, kita kudu set ns atau nameservernya buat nyambungin domain sama hosting kita.

Karena hosting yang di 3000mb.com gak ada nameservernya [ bukan gak ada sih, cuman kagak tau apa namanya ], so kita perlu yg namanya DNS [ Domain Name Server ]. DNS ini tugasnya gmn ya??? susah dijelasinnya, so aku pake contoh aja…

Pas kita buka domain kita yg di http://www.kerisnarendra.web.id , domain bakalan nyari DNS dulu, terus DNS ini yg bakalan memforward domain ke hosting kita, habis itu halaman web kita baru bisa diliat…. kasarannya DNS kartu nama, dia yg bakalan morward domain ke hosting kita…

Nah, salah satu penyedia DNS gratis n yg cpanelnya bagus/user friendly namanya http://www.dnspark.net . Di sini, kita bikin account dulu, terus daftarin domain kita yg di .web.id, habis itu masuk ke cpanelnya register.net.id dan set name servernya ke nameservernya dnspark, yaitu ns1.dnspark.net [ klo ga salah, kita bisa lihat di account kita yg di dnspark ]

Isi hostname nameserver domain kita dengan ns1.dnspark.net, net addressnya kosongin aja…, terus sampe ns4.

Inget, di DNSpark kudu di set web forwardingnya, misalnya ke account kita yg di ayu.3000mb.com… atau ke friendster url kita, atau ke manapun kita mau, [ misalnya pas nulis domain kita di internet, tau tau website yg muncul si google, bisa!!! itu terserah kita, kita morwardnya ke mana di dnspark]

Nah, klo itu udah dilakuin, selamat besok paginya kita udah punya yg namanya website dengan nama kita sendiri…

Okeh…. klo dah punya website jangan lupa ngelink ke aku…

Okeh…..??? 😀

Chierssss